湖北频道>正文

武汉城市空间艺术节、天地世界音乐节将于黄金周启幕
2017-09-28 18:10:59 来源: 中国新闻网

  资料图 木偶巡游旅行家

  资料图 肢体舞蹈蝴蝶

  中新网湖北新闻9月28日电(高效)首届“武汉城市空间艺术节”将于10月1日至10月3日在武汉天地举行。与此同时,10月1日至10月4日,“2017天地世界音乐节”也将连续第五年登陆武汉天地。国庆黄金周期间,市民可欣赏到百场户外艺术演出以及12场音乐盛宴,享受艺术体验之旅。

  首届“武汉城市空间艺术节”将对公众免费开放。10月1日至3日,共有103场次的艺术演出,以音乐、舞蹈、装置、戏剧、新杂艺、木偶、视觉艺术、多媒体艺术等多种表演方式在武汉天地呈现,为公众带来精彩演出与在线互动直播。

  这些表演将以流动形式,遍布街区,重新定义表演在公共空间内的时空关系,对于观演的即时性,公众将以“触手可及”地方式与表演艺术形式迎面相逢,实现“零距离触碰”。

  10月1日至4日,中国新天地精心出品的“2017天地世界音乐节”也将连续第五年登陆武汉天地。此次来到武汉的6支世界音乐乐队将越过民族、地理界限,打破古典与现代的特有风格,将浓郁的民族风音乐通过不同的乐器演绎,将穿透心灵再次征服广大音乐爱好者的耳朵。

  曾荣获2013年BBC民间音乐大奖——的“菲·赫尔德四重奏”被誉为“当代最杰出的民间音乐之声”,此次来汉将带来其中国首秀;来自于黎巴嫩与土耳其的“埃尔德贝克三重奏”此次也将来汉首演;最具独创性的意大利乐团“卢卡西亚拉四重奏”将跨越流派界限追逐创新音乐之路。

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114051121741025