湖北频道>正文

武网综合:头号种子穆古拉扎晋级八强 中国“金花”王蔷遭淘汰
2017-09-28 15:40:59 来源: 新华社

  新华社武汉9月27日电(记者肖亚卓、喻珮)27日,2017WTA武汉网球公开赛继续进行,头号种子、现世界排名第一的穆古拉扎以6:2、1:6和6:4力克来自波兰的资格赛选手里内特,与法网冠军奥斯塔彭科会师八强;唯一一位打进女单第三轮的中国“金花”王蔷以2:6、1:6不敌3号种子普利斯科娃,止步16强。

  穆古拉扎与里内特的比赛进行得一波三折。首盘比赛,穆古拉扎以6:2轻松获胜。就在所有人都以为头号种子将速胜拿下比赛时,第二盘场上局势风云突变,里内特在提高自己发球质量的同时,频繁在底线调动对手,而穆古拉扎的失误开始增多,很快里内特就取得5:0的领先并最终以6:1扳回一城,将比赛拖入决胜盘。

  穆古拉扎毕竟是世界排名第一的选手,决胜盘中她很快进行了调整,利用犀利的进攻3次完成破发,最终以6:4战胜对手,锁定一个八强席位。

  “第二盘比赛我打得不好,那种打法简直就是送分给对手,”穆古拉扎赛后对自己在第二盘的表现表达了不满,“这不是我的真实水平,希望在下一场我能表现得更稳定。”

  穆古拉扎下一轮将与今年的法网女单冠军奥斯塔彭科上演强强对话,后者在当天的比赛中以6:2、3:6、6:3力克从资格赛杀出的里约奥运会冠军普伊格。

  25岁的王蔷是本届武网唯一一位打进女单16强的本土选手,这也是中国“金花”在本项赛事中的历史最佳战绩。本轮,她的对手是赛会3号种子、捷克名将普利斯科娃。可是这场比赛的过程呈现出一边倒的局面,作为世界女子网坛有名的发球好手,普利斯科娃本场比赛一发得分率高达83%,二发得分率也有67%,而王蔷的这两项数据仅有48%和27%。全场比赛,王蔷四度被破发但没能破掉对手一个发球局。最终,仅耗时48分钟普利斯科娃就轻松获胜。

  “毕竟是(面对)世界第四的球员,自己在赛前并没有什么压力,但是身体确实没有准备太好。”王蔷赛后接受采访时说,“第一天来的时候,体能状况最好,但第一天打完单打又打双打,这两天下来身体状况就有些跟不上了。”

  普利斯科娃四分之一决赛的对手将是澳大利亚新星巴蒂。21岁的巴蒂在本届武网势头很猛,继第二轮淘汰5号种子、英国“一姐”孔塔后,她在第三轮中又淘汰了另一位种子选手、波兰名将拉德万斯卡。

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021121739869