湖北频道>正文

襄阳4企业与基金公司联姻 获5000万元股权投资
2017-09-28 11:53:07 来源: 湖北日报

  昨日,湖北韵生航天等4家科技型企业与湖北省汉江高同股权投资基金管理有限公司签订股权投资协议,获得总计5000万元资金支持。

  普创新能源动力科技有限公司总经理王晓迎说,因为企业处于初创阶段,抵押物不足,无法从银行获得贷款,这次获得的400万元股权投资可以补充企业流动资金需求。5月,该公司在汉江金融服务中心参加了企业与投资机构路演活动后,汉江高同公司主动与其联系,不到40天时间完成了这笔股权投资。

  为促成科技型企业与基金公司“联姻”,襄阳市定期在汉江金融服务中心举行企业与投资机构路演活动。目前已举办23场投融资对接路演活动,69家企业与40多家金融机构成功对接。该市计划每年促成100家企业获得股权投资。

  汉江高同公司是由湖北省高新技术产业投资有限公司与襄阳市政府共同发起设立的一家基金管理公司,资金规模10亿元,主要对高端装备制造、新能源、新材料等新兴战略产业的初创期、成长期企业开展创业投资和股权投资。(记者孙滨、通讯员杨柳)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121738607