湖北频道>正文

鄂州警方侦破重大黑客类案件 多家大型互联网企业被侵害
2017-09-28 11:53:07 来源: 湖北日报

  昨日从鄂州市公安局获悉,该市警方成功侦破公安部督办的重大黑客类案件,14人被检察机关以“破坏计算机信息系统罪”批捕,涉案金额近亿元。此案中被侵害的网络商业公司近10家,包括深圳腾讯、上海数龙、北京网易等大型互联网企业。

  今年4月25日,鄂州葛店警方发现辖区网民徐某利用黑客程序非法侵入多家网络公司服务器,对服务器数据进行修改和窃取。经追踪,徐某自2011年以来伙同网络上多个计算机黑客人员制作并出售程序、工具,从事非法经营活动。这些黑客为牟取非法经济利益,建有多个网络交流群,大肆制作、出售计算机木马、病毒程序,实施网络诈骗、盗窃、非法入侵、攻击破坏等违法犯罪活动,对企业商业利益和知识产权、网民个人隐私信息和资金财产安全造成严重侵害。

  历经3个月时间,鄂州市公安局办案民警先后在7省13个城市抓获黑客犯罪嫌疑人16人,扣押作案电脑、服务器100多台。目前,案件还在进一步侦查中。(记者戴劲松、通讯员沈炼)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121738596