湖北频道>正文

仅需四成额度担保 沌口“助保贷”助力小微企业
2017-09-28 11:53:06 来源: 湖北日报

  昨日,武汉开发区(汉南区)与建行武汉开发区支行、武汉农商行武汉开发区支行分别签订“助保贷”合作协议。两家银行各出资1000万元做风险补偿资金,两家银行分别授信1亿元支持中小微企业发展。

  助保贷,是由企业缴纳一定比例助保金和政府提供的风险补偿金共同作为增信手段的信贷业务。政府与银行共同选择企业入池,并向入池小微企业发放贷款,小微企业仅需提供贷款额度40%的抵押物做担保,就能获得低于市场利率的贷款。

  武汉东江菲特科技股份有限公司与农商行武汉开发区支行签订1000万元的助保贷意向协议。该公司董事长张在波称,以前从银行贷款1000万元,需要超过1600万元的货款或实物资产做抵押。有了“助保贷”,企业只需要提供价值400万元的抵押物。

  据了解,已有数十家企业与两家银行初步达成合作意向,合作金额近1.8亿元。(记者黄磊、通讯员张敏、陈江蔓)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121738581