湖北频道>正文

竹溪培育乡土人才 农民当导游讲乡愁
2017-09-28 11:53:06 来源: 湖北日报

  “登上眺望楼,可以远观四周风景……这是圆古井,历经百余年,井水从未枯竭。”25日,一位胸戴导游牌的老人领着游客游览竹溪县汇湾镇曾家寨景区。老人叫王永富,是附近村里农民,因熟知曾家寨历史,被汇湾镇政府聘为导游,月薪2500元。

  破解旅游专业人才短缺瓶颈,该县出台乡村旅游人才培育计划,从乡土人才中发现10余名旅游人才,将其全部安排到旅游岗位就业,王永富就是其中一位。为提高乡土旅游人才综合素质,该县还聘请武汉商学院专家,对全县70余名乡村旅游经营管理人才进行培训;先后派出12批次200余人到北京、武汉、西安等地学习。(记者刘汉泽、通讯员付延峰、余志国)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121738570