湖北频道>正文

北京上海武汉等13城正式启动集体用地建设租赁房试点
2017-09-28 08:01:54 来源: 湖北日报

  昨日,全国利用集体建设用地建设租赁住房试点工作启动会议在汉召开。国土资源部党组成员、副部长王广华出席会议并讲话。副省长童道驰在会上致辞。

  会议期间,北京、上海介绍了前期试点工作经验,考察了武汉市公共租赁住房项目,北京、上海、武汉、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、广州、佛山、肇庆、成都等13城市报告了工作进展及安排。

  王广华指出,要深入学习贯彻中央工作部署,准确把握试点工作方向,加强组织领导、协同配合,牢固树立大局意识和责任意识,严格把握政策尺度,坚持责任导向,提升整体工作水平。试点工作要以项目管理为抓手,通过试点完善规则,以可复制、可推广为标准,以支撑城乡统一市场建设为导向。要建立试点城市党委政府直接领导的协调决策机制,做好市场调查等基础工作,发挥基层首创精神,认真编制试点实施方案。试点中,要严守法律法规,防止借机违法用地、防止过度房地产化、防止以租代售。

  童道驰在致辞中说,试点启动大会在武汉召开,是国土资源部对湖北国土资源工作的信任,也是对武汉市前期工作的充分肯定。武汉市要以试点为契机,吃透政策,按照国家部署,借鉴北京、上海等地经验,加大改革力度,完善体制机制,通过集体建设用地建设租赁住房,进一步加大租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,建立健全房地产健康平稳发展的长效机制,形成可复制、可推广的经验。(记者方珞、通讯员程刚强、谢晓鸣)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121735666