湖北频道>正文

武汉长江新城规划启动国际征集 今起接受报名
2017-09-28 08:01:53 来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者汪洋、通讯员何灵聪)武汉长江新城管委会、武汉市国土规划局昨日宣布,长江新城咨询建议及总体规划(概念)方案国际征集正式启动,将于今日接受申请人报名登记。

  今年年初,武汉市第十三次党代会提出:“规划建设长江新城,以超前理念、世界眼光,打造代表城市发展最高成就的展示区、全球未来城市的样板区。”规划建设长江新城是百年大计、武汉大事,必须坚持高起点定位、高标准规划、高质量建设、高效率推进。

  今年7月,长江新城选址确定,位于武汉主城东北部,将对标雄安新区,打造践行新发展理念的典范之城。近期起步区位于谌家矶至武湖区块,具体方位是:东至武湖泵站河,南至长江北岸,西至滠水河、府河,西南至张公堤路,北至江北铁路,约50平方公里。远期控制区500平方公里。

  本次活动将面向全球公开邀请优秀的规划设计机构参与,征集咨询建议书,主办单位评审后,选取5家规划设计机构参加总体规划(概念)方案征集活动。

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121735640