湖北频道>正文

16家互联网企业进武汉高校揽才 2000大学生投简历
2017-09-27 16:21:15 来源: 湖北日报

  昨日,光谷16家互联网“独角兽”及准“独角兽”企业,组团进驻华中科技大学,展开大规模招人行动。2000多名大学生现场问询并投出简历。

  现场,除斗鱼直播、卷皮网、盛天网络、宁美国度等湖北互联网“四小龙”外,还有360安全、摩拜单车、ofo、小红书等国内炙手可热的互联网明星公司,以及在网络安全领域的准“独角兽”企业安天信息、青藤云安全、极验验证等。

  明星企业的磁吸效应立竿见影。在斗鱼直播、小红书等多个应聘展位前,上千名求职者排起长龙,仅斗鱼一家企业,就收到700份简历,装了两麻袋。

  承办这次“光谷+拉勾梦想者市集”招聘活动的,是一家叫做“拉勾网”的互联网求职平台。相关负责人瞿辉介绍,这些大学生多是90后、甚至是95后,不折不扣的互联网“原住民”。他们想法活跃、超前,从小就是互联网思维。相对于传统行业,年轻的互联网企业对他们更具吸引力。

  光谷互联网+办公室负责人认为,没有平台级的大企业,本地人才留不住,一线城市人才也很难回流。近两年,本土互联网产业开始崛起,目前已有1000多家互联网公司。前不久,小米、摩拜、ofo、小红书等第二总部接连落地,让在汉大学生明显放慢了“东南飞”的步伐,武汉也开始具备争夺一线人才的筹码和底气。这些“第二总部”将创造逾万个就业岗位。 (记者李墨、通讯员李猷、任莉)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121733615