湖北频道>正文

205家荆门企业集体挂牌 四板迎来首个新民营经济板块
2017-09-27 16:14:57 来源: 湖北日报

  昨日,205家荆门企业在武汉股权托管交易中心集中挂牌,全国区域性股权市场首个新民营经济板块“荆门市新民营经济发展板块”启动。副省长周先旺出席挂牌仪式。

  此次挂牌,单场挂牌企业数量之多、发动县域之广、覆盖产业之众,创造了荆门区域资本市场建设新纪录。从区域上,覆盖荆门全部7个县市区;从产业上,涵盖化工、生态农产品加工、装备制造、大健康、再生资源利用与环保、新能源新材料、电子信息等荆门七大主导产业。205家挂牌企业,聚焦新技术、新产业、新业态和新模式,是荆门市培育和推动新民营经济发展的重要力量。

  当日,荆门市政府与武汉股权托管交易中心签署《战略合作框架协议》,双方共同促进荆门市中小微企业利用区域资本市场做大做强。

  目前,湖北四板挂牌交易企业3223家,累计为340家企业融资703.96亿元;主要业务指标跃居全国同业机构前列。 (记者吴文娟)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121733535