首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

全国戏曲院校教学成果展演在黄冈开幕

2017年09月27日 11:53:19 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

《春牛与槐花》剧照

  新华网武汉9月27日电(周勇)千年黄州,艺术绽放。9月25日晚,由中国戏曲教育联盟、中国戏曲学院和黄冈市政府联合主办的“中国戏曲教育联盟第三届理事大会(黄冈)暨全国戏曲院校教学成果展演”活动,在湖北黄冈黄梅戏大剧院隆重开幕。

  中国戏曲教育联盟的有关专家学者,以及海内外近50所戏曲院校的专家和演职员等400多人参加了开幕式。本次活动历时4天,是一次全国戏曲艺术教育盛会和一次全国戏曲教学、创作、实践、科研和交流与合作的盛会。

  开幕式上,来宾们观看了由中国戏曲学院和湖北黄冈艺术学校联合创作的大型现代黄梅戏《槐花谣》。该剧已成功申报2017年度国家艺术基金大型舞台剧资助项目,是“黄冈党旗红”主题文艺创作重点剧目。

  据了解,本届“大会暨展演”有开幕式、闭幕式、理事大会、高峰论坛、专家讲座、全国戏曲院校教学成果展演、戏曲惠民演出、黄冈地方戏曲调研及社会实践等活动。

   1 2 3 4 5 下一页  

010070040010000000000000011114021121732275