湖北频道>正文

中国硒产业发展地区领导人齐聚恩施 共话硒发展大计
2017-09-27 11:05:56 来源: 新华网

第四届世界硒都(恩施)硒博会现场。新华网 欧阳小洁 摄

  新华网湖北恩施9月26日电(欧阳小洁)26日,中国硒产业发展地区领导人圆桌会议在恩施举行。来自全国16省市区48个硒产业发展地区的领导人、行业协会代表和专家学者出席会议,共谋硒业,共话硒景。

  据介绍,会议致力于搭建一个硒产业发展地区共同研讨、相互交流、学习借鉴的平台,促进优势互补,深化务实合作,凝聚合力,推动全国硒产业提档升级、提质增效,在硒产业标准化建设等方面取得新成果。

  恩施地处北纬30度,自然资源十分丰富,拥有“世界唯一探明的独立硒矿床”和“全球最大的天然富硒生物圈”,森林植被覆盖率达到70%以上,享有“世界硒都”“鄂西林海”“华中药库”“烟草王国”“天然氧吧”等美誉。

  据介绍,目前,恩施全州已建成茶叶、蔬菜、干鲜果等富硒产业基地300万亩,2016年全州富硒产业产值达到382亿元,一二三产业融合发展步伐加快,富硒产业成为州域经济发展新的增长极,成为名副其实的生命产业、希望产业。

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021121731883