湖北频道>正文

湖北一男子克隆好友微信号上演“画皮”诈骗被判刑
2017-09-27 10:56:10 来源: 新华网

  新华网武汉9月27日电(记者谭元斌)湖北省恩施土家族苗族自治州建始县一男子,通过克隆好友微信号,上演“画皮”诈骗,近日一审被法院判刑。这是记者日前从建始县人民法院获得的消息。

  据介绍,尹某系建始县长梁乡居民,今年6月,经济拮据的他起意诈骗。通过筛查自己的微信好友信息,尹某发现同为他微信好友的周某与张某系闺蜜好友。尹某遂利用其注册的微信号“bns8855”添加周某为好友,随后将该微信头像和个性签名改为张某的微信头像和个性签名。

  6月18日,尹某利用克隆的微信号与周某聊天,使周某误以为与其聊天的就是自己的好友张某,从而骗取了周某的信任。周某还向该微信号发送了108元红包。

  随后,尹某以还信用卡、给他人转款、微信限额等各种理由向周某借款,周某信以为真,分三次向该微信号转账5000元,向尹某使用的微信名为“浅笑安然”的微信号转账2500元。综上,尹某骗取周某人民币共计7608元。

  近日,建始县人民检察院对案件提起公诉,建始县人民法院一审依法以诈骗罪判处犯罪嫌疑人尹某拘役5个月,并处罚金2000元。

  办案检察官提醒,在微信或QQ上,一定要给好友标注上“备注名”,这样无论对方怎么改名都只会显示备注名,假如有人冒充轻松就能识破;同时,不管是多熟悉的亲戚或朋友,如果对方提出借钱、汇款、现金转账等要求,一定要先打电话确认,以防被骗。

  

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021121731750