湖北频道>正文

武汉市纪委严明中秋国庆纪律 3种渠道可举报违纪违规问题
2017-09-27 08:08:22 来源: 长江日报

  武汉市纪委严明中秋国庆纪律 3种渠道可举报违纪违规问题

  中秋节、国庆节临近,为进一步严明节日期间纪律,26日市纪委发布通知,要求广大党员干部自觉做到“九个严禁”,市民若在中秋、国庆期间发现违纪违规问题,可向市纪委投诉举报。

  通知要求,全市各级党组织和党员干部,要严守政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“九个严禁”:严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违反规定滥发津贴补贴或福利;严禁公车私用或违规借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

  市纪委要求,全市各级纪检监察机关要紧盯中秋、国庆重要时间节点,加强监督执纪问责。要畅通举报渠道,充分用好市纪委网站“四风”举报专区、廉洁武汉APP、“随手拍”、信访举报投诉电话等举报渠道,方便群众实时举报,接受群众监督。要加强监督检查,全市各级纪检监察机关要协调财政、税务、工商、旅游、公安交管等有关职能部门开展违规发放收送月饼等节礼、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规公务接待、违规财务报销、公车私用等“六个专项检查”活动,严肃查纠一批违规违纪问题。要严肃执行纪律,对节日期间顶风违纪,不收敛、不收手的,一律严肃处理,受到党纪政纪处分的一律点名道姓通报曝光,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。要严肃追责问责,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的区和单位,既要追究直接责任,又要追究领导责任;既要追究主体责任,又要追究监督责任。对纪检监察机关该问责而不问责的,也要严肃问责。(记者王雪 通讯员杨华 段晨晨)

  节日期间,对发现的违纪违规问题,市民可通过以下3种渠道进行投诉举报:

  监督举报电话:027-82624205

  武汉市纪委网站:www.whdi.gov.cn

  手机客户端:武汉纪委移动端APP

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121729511