湖北频道>正文

万勇与法国驻华大使黎想举行座谈 深化汉法新一轮合作发展
2017-09-27 08:02:08 来源: 长江日报

  万勇与法国驻华大使黎想举行座谈 深化汉法新一轮合作发展

  26日,市长万勇与法国驻华大使黎想、法国驻武汉总领事贵永华一行,就进一步深化武汉和法国交往、推进汉法新一轮发展举行座谈。

  万勇对黎想担任法国驻华大使之后,首次到访武汉表示欢迎。万勇说,武汉与法国交流源远流长,武汉是中国法资企业最多、投资最大的城市,也是在中国生活的法国人最多的城市,汉法交流合作堪称中法友谊的明珠和典范。黎想大使此次造访武汉,必将推动武汉与法国交往向更深程度、更广领域发展。

  万勇表示,武汉正在加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,通过打造历史之城、当代之城、未来之城,全面开启复兴大武汉的新征程。作为中法两国政府合作项目,中法生态示范城是武汉建设“三化”大武汉的重要功能板块。我市将一如既往地推动和加快中法生态示范城建设,全力服务好来汉投资法国企业。

  黎想表示,武汉发展成就惊人,城市变化日新月异。法国与武汉互动频繁,中法生态城是中法两国在生态转型方面合作的典范,法方希望与武汉进一步健全合作机制,推介更多法资企业来汉投资发展,深化法国与武汉全方位战略合作。

  据悉,2018年是法国驻武汉总领事馆设立20周年,汉法双方将共同组织庆祝活动。

  副市长徐洪兰,市政府秘书长刘志辉参加座谈。(记者邵澜)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121729339