湖北频道>正文

燃爆激情!咸宁1200多公安民警实战大演练/图
2017-09-27 07:31:35 来源: 湖北日报网

  一辆公交车刚靠站停下,就冲上来几名蒙面歹徒,将司乘人员劫持。公安特警闻讯火速赶到,将歹徒制服,同时排爆机器人及时进场,将可疑爆炸物带走处置……这不是现实发生的险情,而是咸宁市反恐维稳实战演练中的惊险一幕。26日下午,咸宁市体育中心内,该市1200多名民警举行反恐维稳实战演练暨党的十九大安保工作誓师大会。

  沙场秋点兵,砺剑练兵忙。14支演练方阵整齐划一、英姿飒爽。民警们先进行了警察礼仪、战术枪操、擒拿技术综合操、警棍盾牌操等演练。一套套动作刚武有力,一阵阵呐喊振奋人心。

  在警务技能演练之后,武警支队、特警支队和赤壁市公安局等单位60名民警,进行了反暴恐合成作战演练:公交车上制服歹徒、排爆员移除可疑爆炸物、狙击手制服恐怖分子、谈判专家现场喊话确保人质安全……短短10多分钟,各警种精诚合作,成功处置一起暴恐事件。随后,民警和消防官兵又先后进行了重大交通火灾事故救援处置、突发事件应急处置综合演练。

  精彩的实战演练过后,14个方阵民警又进行了集体宣誓,誓言牢记使命、忠诚履职、全力以赴,确保咸宁社会治安大局的持续稳定,喜迎党的十九大胜利召开。

  近年来,咸宁公安紧紧围绕“打造中国中部绿心、建设国际生态城市”的目标,深化“五警战略”,连续打赢50多个节点安保维稳攻坚战,确保了城运会、咸马赛、旅游节等400余场大型活动安全无事故,连续6年命案全破,打击盗抢骗全省第一,缉毒执法、打黑除恶全省第二。全市99个集体,364名个人先后受到全国、省、市级表彰或荣立一、二、三等功。(全媒体记者张文龙、通讯员张恒、程昌宗)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121729076