湖北频道>正文

鄂旅股份成功登陆新三板 湖北国有旅游企业第一股呼之欲出
2017-09-27 07:31:35 来源: 湖北日报网

  26日获悉,全国中小企业股份转让系统21日正式发函,同意鄂旅投旅游发展股份有限公司(简称“鄂旅股份”)在新三板挂牌,股票代码为872237。该公司成为湖北在新三板挂牌的第一家国有旅游企业。

  鄂旅股份是由湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公打造的旅游板块上市平台,今年3月在恩施大峡谷旅游开发有限公司基础上重组股改设立,主营业务为旅游索道和旅游客运,注册资本金1.16亿元,注册地在恩施。

  据介绍,鄂旅股份从创立到批准挂牌仅用了半年时间。今年7月25日鄂旅股份第一次向股转系统提交挂牌申报材料,于次日取得股转系统《受理通知书》,8月4日至9月4日共收到股转系统三次反馈意见,经过整改最终顺利通过审核。

  鄂旅投相关负责人表示,下一步将把更多优质资产注入鄂旅股份,争取早日在主板上市,通过资产证券化,进一步提升国有资产效益,放大旅游扶贫效应。(全媒体记者陈熹、通讯员毕巧、刘永宏)

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121729064