国际航联2017飞行者大会发布官方吉祥物
2017-09-26 22:10:24 来源: 新华社

  新华社武汉9月26日电(记者李思远、陈俊)首次在中国举行的国际航联世界飞行者大会将于11月4日在武汉经济技术开发区揭幕。为更好地传播展示飞行文化,大会执委会26日发布了灵动可爱的官方吉祥物“飞飞”。

  据介绍,“飞飞”以飞机为原型,结合祥云、水滴等元素,经拟人处理后,可爱活泼,极具亲和力。

  “飞飞眼睛似水滴,透着蓝色光芒,体现了武汉‘江城’的地域特色,简洁的流线型设计,体现了专业性和国际化风格;色彩以蓝白为主,体现飞行者对天空的向往;飞飞性格活泼热情,张开手臂,自信满满,热情欢迎来自全世界的朋友;小小身体,却拥有大大能量,给人们带来无限好运。”相关负责人解读。

  此前,为展现良好形象和品牌影响力,大会执委会面向社会公开征集吉祥物设计方案。武汉经济技术开发区还专门组织了8000名小学生开展设计比赛。

  国际航联世界飞行者大会是中国航空运动协会“十三五”期间重点打造的活动,参与规模和规格均有望创造国内航空大会之最。目前已经确定参加大会的各类航空器和飞行器共计788架(具),飞行员、运动员、教练员、裁判员及其他专业人员1000多名,涉及20多个国家和地区。

  发布会同时公布了相关票务信息。大会实行单日通票制,观众在网上购买单日通票后即可通行包含飞行竞赛和表演、音乐节、室内及室外航展、美食区等诸多区域。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041121728674