武汉将培训200名“女童保护”讲师
2017-09-26 11:22:11 来源: 新华社

  新华社武汉9月26日电(记者徐海波)中国少年儿童文化艺术基金会25日走进中建三局湖北科技馆新馆建设工地,为现场农民工家长普及讲解女童保护防性侵知识,帮助他们更好地关爱留守家乡的孩子。同时,基金会与中建三局达成协议,将培训200名志愿者作为合格的“女童保护”讲师,走进武汉中小学课堂为学生授课。

  “告诉孩子什么是隐私部位”“不能让人摸你背心和裤衩覆盖的地方”,两名女童保护讲师从现实案件、家长认识误区、怎样与孩子谈性及幼儿园、小学阶段如何教孩子防护自己等方面进行授课,同时,还手把手对20多名小学生进行了示范讲授。

  活动中,中建三局总承包公司装饰事业部团委与中国少年儿童文化艺术基金会、光谷四小、蕲春县茅山小学等单位签订了合作协议。根据协议,中国少年儿童文化艺术基金会将培训200名中建三局志愿者作为讲师,帮助他们走进学校课堂为学生授课。

  武汉市妇联、团委及东湖高新区教育局等相关部门负责人都现场表示,将大力推动女童保护进校园、进(村)社区、进企业、进妇女儿童活动阵地,基本实现“一校一讲师”,让儿童、教师和家长都增强儿童保护意识和能力。(完)

(责任编辑 毛丽菲)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121725622