湖北频道>正文

王晓东主持召开省政府常务会议强调弘扬奋勇争先竞技精神推动政府工作竞进作为
2017-09-26 18:04:17 来源: 湖北日报

  昨日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在接见全国体育“双先”代表时的重要讲话精神,传达学习全国易地扶贫搬迁工作现场推进会议、全国就业创业工作座谈会精神和国务院食品安全督查反馈意见,落实省第十一次党代会决策部署,研究推进我省体育事业发展、易地扶贫搬迁、就业创业、技能人才、食品安全等工作。

  会议强调,习近平总书记在接见全国体育“双先”代表时的重要讲话,发出了加快体育强国建设的时代号召,是当前和今后一个时期发展体育事业的根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,精心谋划,狠抓落实,为建设体育强国贡献湖北力量。在第十三届全运会上,我省体育代表团实现了竞技成绩和精神文明双丰收。我们要积极弘扬顽强拼搏、奋勇争先的竞技精神,激励全省干部群众投身改革发展实践,将体育精神转化为促进转型升级、加快改革发展的强大动力。要统筹推进群众体育、竞技体育和体育产业发展,持续深化体育强省建设;全力以赴推进第七届世界军人运动会各项筹备工作,力争办成一届世界水平、中国特色、精彩纷呈、非凡卓越的国际体育盛会;高质量备战2020年东京奥运会,注重扬长补短,巩固扩大优势项目,突破发展潜优势项目,力争有更多湖北运动员入选国家队,续写辉煌,为国争光。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实李克强总理重要批示精神,提高政治站位,保持战略定力,增强工作信心,坚决完成易地扶贫搬迁任务。要学习借鉴外省成功经验,积极总结推广省内各地成功做法,坚持挪穷窝和挖穷根相结合,聚焦培育内生动力,加强产业支撑,拓宽就业门路,完善基础设施和公共服务配套,探索集中安置点新型社区管理模式,确保搬迁一户、稳定脱贫一户。要认真解决好倾向性问题,采取针对性的措施,切实防止返贫陷阱、“悬崖效应”、规划偏差、短期行为、安贫固穷等问题,坚决避免“后遗症”。要压实工作责任,突出问题导向,强化督促检查,确保易地扶贫搬迁成效获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  会议指出,就业是民生之本,要充分认清做好就业工作的极端重要性,切实增强“四个意识”,认真落实以人民为中心的发展思想,努力实现经济发展与扩大就业的良性互动。要深入实施就业优先战略,加快发展扩大就业,坚持以第一力度抓好第一要务,以稳中向好的经济增长态势创造更多就业机会;推进创新带动就业,深化“放管服”改革,全力推动大众创业、万众创新,为促进就业创业降低门槛、营造环境;落实服务保障就业,细化完善社会托底政策,实施创业就业扶持政策,加大职业技能培训力度,更好保障就业创业。要深化教育领域供给侧结构性改革,加强职业教育资源整合,努力培养更多高素质劳动者和技术技能人才,为“建成支点、走在前列”提供强有力的人才支撑。

  会议提出,民以食为天,食以安为先。要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的“四个最严”重要指示精神,严格落实国务院食安委督查反馈意见和省委工作要求,始终把食品安全摆在突出位置,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。要坚决有力抓好督查问题整改,制定任务、责任、时限清单,实行销号管理,确保问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”。要建立食品安全管理长效机制,坚持长短结合、源流并重、标本兼治,发扬钉钉子精神, 以“踏石留印、抓铁有痕”的狠劲,不断提高食品安全整体水平,切实做好“两节”期间食品安全工作,以良好的食品安全环境迎接党的十九大胜利召开。(记者甘勇)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121724126