湖北频道>正文

咸宁三季度重大项目集中开工 109个项目总投资918亿元
2017-09-26 07:50:38 来源: 湖北日报

  咸宁市第三季度重大项目集中开工活动近日举行。此次共集中开工项目109个,总投资918亿元。

  这些新建项目中,重大产业转型升级项目44个,占项目总数的四成,总投资153亿元。其余项目包括重大基础设施项目25个、重大生态环保项目18个、重大民生工程项目22个。产业项目科技含金量较高,如中科院半导体所与北京黄埔欣荣、北京航星网讯公司共同组建湖北航星光电科技股份有限公司,总投资10亿元,生产激光器芯片。三赢兴电子科技有限公司投资10亿元生产智能电子产品。

  一些重大基础设施和生态环保项目的动工,将为咸宁绿色发展增添后劲,如投资133亿元的嘉鱼产业新城,由华夏幸福基业股份有限公司与嘉鱼县政府共同打造,开发面积40.8平方公里,建设以汽车零部件制造为主的产业示范区和产城融合小镇。投资110亿元的淦河综合治理工程,进行沿河危旧房拆除、河道清淤、河堤加高加固和景观路建设。

  今年以来,咸宁市将项目建设、招商引资作为头等大事,坚持“一季一开工、一季一签约、一季一拉练、一季一排名、一季一通报”,掀起项目建设热潮。上半年,该市新签约项目308个,同比增长38%;协议投资额1317亿元,同比增长112%。(记者江萌、通讯员汪姝琴)

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114051121723009