湖北一驾驶员购买全套假证件 初次使用就被识破
2017-09-25 21:23:05 来源: 湖北日报网

  湖北日报网讯(全媒体记者彭小萍、通讯员聂细锦)23日,湖北高速交警襄阳大队民警在二广高速公路襄阳西收费站执勤时,发现一驾驶员出示的“全套”证件都是伪造的。

  该名驾驶员交代,他姓孙,湖北人,做珠宝生意。前几个月因为酒驾驾驶证被暂扣,上个星期没有年检的行驶证又搞丢了。因为车辆挂的是深圳牌照,如果补行驶证年检还要开车去深圳。怕麻烦的孙某在得知单做“行车证”要价200元,如果做的多,做“全套”证件还能优惠,孙某就以380元的价格购买了假的身份证、驾驶证、行驶证等“全套”证件,谁知道证件刚到手第一次使用就被民警识破。

  最终,孙某因使用伪造的驾驶证、行驶证,驾驶证被暂扣期间驾驶机动车,机动车未年检等多项违法行为,被罚款10700元,同时被拘留5日。同时孙某使用伪造的居民身份证的违法行为也会受到治安处罚。

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121722412