湖北频道>正文

武汉将严查价格不实行为 重点查景区和旅游消费
2017-09-25 16:35:54 来源: 湖北日报

  国庆、中秋将至。昨日,武汉市物价监督检查局部署“两节”期间物价大排查,确保市民过一个温馨、祥和的节假期。

  武汉市物价局有关负责人介绍,“两节”期间,如果景区经营者不执行政府规定的价格水平或浮动幅度,擅自增设收费项目,通过违规设置“园中园”门票等形式变相提高门票价格等行为,将被严厉查处。旅游购物店串通涨价、虚假打折、虚假优惠,以及旅游餐饮场所不按规定明码标价等行为,也是重点打击对象。

  除了景区,交通也是旅游消费的重点领域。今日起,武汉市物价部门开始对机场、火车站、高速公路服务区等相对封闭区域内的商品及服务价格,进行拉网式排查,严惩未按规定明码标价等行为。与此同时,严格监控公路、铁路、民航、水运等交通方式的价格行为,严防超过政府定价擅自涨价、价外收费、误导性标示等行为。此外,将加强线上零售企业以及电子商务平台商品价格监督,对不按规定明码标价、虚构原价、虚假优惠折价等行为,将严惩不怠。(记者王成龙、通讯员周钢)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121721298