“知音创客”大赛即日起报名 最高获80万元资助
2017-09-25 18:35:55 来源: 新华社

  新华社武汉9月25日电(记者冯国栋)“知音创客”创新创业大赛24日在武汉市“汉阳造”广告创意园正式启动。有意在武汉汉阳创新创业的个人、团队或企业,即日起至11月15日之前可报名参赛。通过决赛入选“知音英才计划”的项目,除可获最高80万元项目资金资助和最高500万元股权投资外,还可享受办公用房补贴、“一对一”创业导师辅导、人才公寓等优惠政策。

  神奇的辉光球引来阵阵惊叹,VR射击给人全新体验,当2米多高的VR活动大使“小琴”出现在舞台,并与台下互动时,全场为之震撼……在当天的启动仪式上,国内各知名风投机构负责人、孵化器运营机构负责人、部分企业负责人以及武汉高校代表近300人到场,近距离体验新兴科技带来的震撼感觉。

  据武汉市汉阳区委组织部活动负责人介绍,“知音创客”创新创业大赛目的是广聚天下青年英才。大赛分报名、初赛、复赛、半决赛、决赛、公示6个阶段进行,参赛个人年龄在18周岁-45周岁,参赛企业注册时间应在3年以内,优秀者可放宽。

  相关领域专家、投资人组成的项目评审组将在11月下旬择优选取40个项目进入半决赛,邀请入围选手考察武汉汉阳并进行相关辅导。12月中上旬,评审组将组织入围半决赛项目进行路演,产生10个决赛项目,最终从决赛项目中选出大赛前三名及优秀奖。

  大赛由武汉市汉阳区委区政府、共青团武汉市委员会主办。有意参赛的个人或团队可登录“武汉市汉阳区政府门户网”下载申报表报名参赛。(完)

(责任编辑:张潘)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121721196