湖北频道>正文

4名“湖北人”荣登胡润青年创业领袖榜
2017-09-25 12:41:31 来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者廖志慧)胡润研究院21日发布《2017胡润30X30创业领袖》,30位青年才俊荣登榜单。从地域看,湖北与江苏并列第二,均有2位青年才俊上榜。从教育背景看,华中科技大学与北京大学、北京邮电大学均以两位并列第二。

  中国30岁以下创业领袖大部分来自国内名校,北京航空航天大学以3位领袖排名第一。从省域看,广东、安徽诞生最多30岁以下创业领袖,均以3位并列第一。

  1989年出生地湖北孝感的郭列,毕业于华中科技大学。他开发的“脸萌”深受年轻人喜爱。他主导的年轻人视频社交产品 Faceu App排行App Store总榜第一位,成为中国唯一一家连续两款产品都登顶排行总榜的年轻创业团队。Faceu目前用户突破2500万,其中80%用户是90后。

  另一位湖北老乡是覃政。他1987年出生于湖北恩施,是蚁视科技CEO、创始人。2014年初,覃政从航天五院博士退学,创办蚁视。蚁视是一家专注于虚拟现实、增强现实、全息现实等穿戴式设备的公司。2014年6月,蚁视科技在国外著名众筹平台Kickstarter众筹成功,共获得支持约26万美元,打破中国项目在Kick-starter上的众筹记录。

  刘国清虽然不是湖北人,但他曾就读于华中科技大学数统学院。他创立的MINIEYE是一家智能驾驶领域的创业公司,致力于运用车载视觉感知技术引领汽车行业变革,为驾驶者提供更安全的驾驶环境,同时为无人驾驶技术提供视觉感知解决方案,推动无人驾驶的普及。今年4月,他获评福布斯亚洲杰出青年。

  小满科技联合创始人邱实,毕业于武汉理工大学。2013年他以联合创始人身份创立了小满科技,短短4年间获得了多家知名投资机构投资。小满科技致力于为国际贸易企业提供大数据和信息化服务,目前已经拥有超过7000家企业客户,服务了10万名国际贸易从业者,成为外贸SaaS(软件即服务)服务领域的NO.1。

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121719733