湖北频道>正文

2017武网签表出炉 多位中国“金花”首轮遇强敌
2017-09-23 12:10:39 来源: 新华社

  新华社武汉9月22日电(记者肖亚卓、吴植)2017WTA武汉网球公开赛于22日公布了正赛签表,多位中国“金花”将在首轮迎来强敌,其中彭帅和卫冕冠军科维托娃的对决将成为关注焦点。

  本土选手中,彭帅、张帅、王蔷以及王雅繁都被抽到了强敌云集的上半区。其中,彭帅首轮就将迎战现世界排名第13位的卫冕冠军、捷克选手科维托娃。作为赛会11号种子的科维托娃历来在武网赛场上人气爆棚,今年中国赛季更是早早前来备战,可见态度之重视,两人的对决将是首轮比赛的重头戏。

  同样身处上半区的张帅,首轮对手是克罗地亚选手韦基奇。两人曾在今年的法网首轮比赛中相遇,当时张帅以7:5、6:4获胜。刚刚在全运会上折桂的王蔷将在首轮挑战新科美网冠军、美国选手斯蒂芬斯。在去年的澳网首轮比赛中王蔷曾直落两盘战胜对手。但如今的斯蒂芬斯早已今非昔比,美网夺冠后世界排名已经飙升至第17位,王蔷想要再次胜出难度不小。

  持外卡参赛的段莹莹是五位直接获得正赛资格的中国选手中唯一一位被抽到下半区的球员。她首轮的对手将是俄罗斯选手、赛会16号种子维斯妮娜。

  此外,刚刚登上世界第一宝座的西班牙球员穆古拉扎、3号种子普利斯科娃、法网冠军奥斯塔彭科均被分在上半区。其中穆古拉扎首轮轮空直接晋级第二轮,她在第二轮的对手有可能是法国选手梅拉德诺维奇。在今年的法网赛场上,以卫冕冠军身份出战的穆古拉扎正是被梅拉德诺维奇淘汰出局止步第四轮,如果相遇这将是其复仇之战。

  2号种子哈勒普、前世界排名第一的科贝尔以及丹麦“甜心”沃兹尼亚奇等球员被分在了下半区。

  作为中国网球赛季的首站大戏,武汉网球公开赛是WTA超五巡回赛之一,是国内仅次于中网的女子网球赛事。今年的正赛将于9月24日至9月30日举行,冠军积分为900分,总奖金达到266万美元。

(责任编辑:陈剑)

分享至手机

010070040010000000000000011114031121712417