湖北频道>正文

国家生物医药产业50强出炉 光谷生物城位居第三
2017-09-23 10:30:37 来源: 湖北日报

  19日,科技部中国生物技术发展中心发布“2016年国家高新区生物医药产业综合竞争力50强”,千亿“药谷”光谷生物城,紧随北京中关村和上海张江,综合实力位居第三位。

  本次评价涵盖156个国家级高新区及苏州工业园,涉及生物能源、生物农业、生物环保、海洋生物、生物药、化学药、医疗器械等多个专业细分产业。调研组对园区人才及专利、项目及经费投入、投融资及成果转化、优势企业及产品、园区政策环境等进行了重点考核。

  生物产业是国家重要战略性新兴产业。去年,全国生物产业产值3.8万亿元,占GDP约5%,成为新经济发展的重要增长点。

  去年,武汉光谷生物城企业总收入跨越千亿大关,增幅25.3%。今年前7个月,生物城企业税收已完成全年计划。

  今年,武汉市委提出,在东湖高新区着力打造“四谷一港”,即光谷、药谷、金谷、智谷和国际人才自由港。

  为支持做大“药谷”,东湖高新区宣布每年安排不低于10亿元专项资金,用于生物产业发展。(记者李墨)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121712002