湖北频道>正文

【喜迎十九大•文脉颂中华】武汉江欣苑:让社区成为非物质文化遗产传承基地
2017-09-23 09:48:27 来源: 新华网

江欣苑社区汉秀博物馆汉绣展品。

  新华网武汉9月23日电(吴文华)【喜迎十九大•文脉颂中华】非物质文化遗产大型网络传播活动湖北行采访团记者22日下午来到武汉江欣苑社区,实地探访了江欣苑社区在非物质文化遗产保护方面的举措、成就。

  据介绍,2012年江欣苑社区以村民自筹和社区补助的方式,以自身拥有的国家非物质文化遗产项目龙舞(高龙)为基础,吸纳了湖北省54个地理位置较为偏远、交通不便、传承人生存艰难的非物质文化遗产项目,先后建成“一园两馆”:武汉高龙城•非物质文化遗产传承园和高龙博物馆、汉秀博物馆。

  目前,江欣苑武汉高龙城•非物质文化遗产传承园免费为汉绣、木雕船模、黄梅挑花等54位代表性非遗传承人提供了11000平方米的非遗精品展示厅、近14000平方米的传承工作室。传承人可以在这里宣传展示、收徒授艺、生产销售。

江欣苑汉秀博物馆汉绣展品。

   1 2 3 4 5 下一页  

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121711653