湖北频道>正文

全国首例!湖北省拿出1亿元奖励港区环保改造
2017-09-23 08:32:36 来源: 湖北日报网

  22日,省交通运输厅出台奖励政策,拿出1亿元支持港区环保改造,减少船舶油污水、生活垃圾污水等排入江中。省交通运输厅相关负责人表示,我省是全国首家出台奖励政策,扶持港口建设船舶污染物体接收转运处置设施的省份。

  我省港口共有泊位1900多个。目前,船舶对江水(含湖水)的污染主要是油污水、生活垃圾和污水、危险化学品清洗水等直排江湖。在港区建设油污水接收转运处置设施,让船舶把油污水转到岸上处置,可防控对长江的污染。按照计划,我省计划在2020年完成所有港口的相关设施建设。

  省港航局相关负责人介绍,我省港口正在规划建设的接运转运处置设施分为三类,分别为接收转运处置船舶油污水设施、船舶生活污水生活垃圾设施、危险化学品洗舱站。省交通厅将以以奖代补补的方式,分别按改造成本的80%、60%、50%予以补贴。(记者雷闯、通讯员陈珺)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121711200