湖北频道>正文

尔肯江·吐拉洪强调带着感情和责任推进民族地区脱贫攻坚
2017-09-22 14:10:56 来源: 湖北日报

  19至20日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪到长阳、五峰土家族自治县调研,强调深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,带着责任、带着感情扎实推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢民族地区脱贫攻坚战。省委常委、宜昌市委书记周霁参加调研。

  尔肯江·吐拉洪深入贫困村,与基层干部和贫困户代表亲切交谈,了解脱贫攻坚进展情况,听取意见建议。他指出,我省民族地区贫困人口多、贫困程度深、脱贫任务重,是脱贫攻坚的短板和重点。要增强“四个意识”,聚焦“精准”二字,下足绣花功夫,把脱贫攻坚工作做细致、做扎实,绝对不能搞数字脱贫、虚假脱贫。认真谋划贫困户持续稳定增收的措施,帮助贫困家庭特别是易地扶贫搬迁户发展致富增收项目,不断提高自我发展能力,确保“搬得出、稳得住、能致富”。高度关注农村留守儿童、空巢老人、残疾人等特殊群体,对他们给予生活上、精神上的关爱和照应。充分发挥民族地区生态、文化、旅游等方面的资源优势,大力发展特色产业,走出一条符合当地实际的科学发展之路。

  调研期间,尔肯江·吐拉洪还听取了统战工作、群团改革工作汇报。(通讯员沈统)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121707609