湖北频道>正文

京山获评国家生态文明建设示范县 为湖北唯一代表
2017-09-22 09:16:24 来源: 湖北日报

  昨日,在浙江省安吉县召开的全国生态文明建设现场推进会上,京山县获评首批“国家生态文明建设示范县”荣誉称号,这是继2016年被命名授予“国家生态县”以来,该县取得又一项国家级殊荣。

  京山县在抓好县域生态文明建设过程中,持续不断地落实好绿色发展理念,让绿水青山就是“金山银山”的理念深入人心。他们严把环保关,念好发展经,环境质量持续改善,县域生态环境质量指数达到63.47,全年优良天气达到300天以上,县域经济连续13年保持入列湖北20强,人民群众获得感普遍增强。

  今年8月初,京山在全省统筹遴选的5个市县中脱颖而出,成为我省上报参加全国公开评选的唯一代表,经层层筛选、考核验收、抽查暗访、公示公告和综合把关审定等严格程序,最终成功上榜,成为全国首批46个“国家生态文明建设示范市县”之一。 (记者严运涛、通讯员刘合成、翟存波)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121705866