湖北频道>正文

江城“双创”活动周引八大投资项目吸金10.5亿元
2017-09-22 07:59:09 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者唐晓安、王成龙、通讯员周钢)昨日,2017全国大众创业万众创新活动周武汉分会场落下帷幕。武汉市发改委确认,7天的密集活动,为武汉市带来8大投资项目,揽获10.5亿元投资,激发了全市“双创”活力。

  活动周带来一大波“双创”红利。江汉区举行红T青年公寓交接仪式,为青年创业人才提供1000套人才公寓;武汉光谷创客空间与深圳前海德弘联信投资有限公司,签署光谷创客摇篮基金合作协议,拓宽创业者融资渠道;江岸区与兰州大学、武汉理工大学共建创新创业研究院,推进高新技术推广及其产业进程。

  活动周期间,武汉市收到8个投资项目,其中,大智无界项目投资2.79亿元,平安好医健康(检测)中心项目投资1.5亿元,中航长江设计师创意产业园项目投资1.2亿元。

  为支持大学生留汉创业就业,武汉市江岸区还公布“政策包”,用真金白银留住人才资源。“政策包”提出,设立江岸天使投资基金或种子基金,每年区财政安排1亿元,专门用于支持大学生创新创业;大学生创业企业,可申请最高200万元无抵押担保贷款;每年遴选一批优秀大学生创业团队,给予10万元项目资助;大学生初创的小微企业,凡正常经营6个月以上、带动2人以上就业的,给予5000元创业补贴。以“汉口文创谷”为核心,建设一批众创空间,提供不少于1000个创业工位,供大学生免费使用。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041121705275