2017中国创新创业大赛军民融合专业赛在汉打响
2017-09-21 17:20:20 来源: 新华网

  新华网武汉9月21日电(李欣 王毅涛)21日,2017中国创新创业大赛军民融合专业赛武汉赛区的赛事正式启动。         

  据介绍,中国创新创业大赛是由科技部、教育部、财政部和全国工商联共同指导举办的创新创业赛事,每年都以行业赛加特色赛的形式,吸引着国内来自各个行业和地区的优秀创业团队及初创公司参与,迄今已经举办六届。军民融合专业赛在今年首次成为中国创新创业大赛的特色赛之一。

  据了解,军民融合专业赛武汉赛区赛事,由湖北省高新技术产业投资有限公司、中国航天科工集团第四研究院、航天科工资产管理有限公司主办,湖北省军民融合研究院、武汉光谷航天三江激光产业技术研究院有限公司、湖北航天高投光电子投资基金管理有限公司承办。         

  武汉赛区初赛将于10月10日举行,复赛以及决赛将于10月25日到31日举行,竞赛领域主要聚焦于高功率激光器、超快激光器、光纤传感、激光雷达、激光通讯和激光测量等方面。参赛企业和创业团队最终将决出1个第一名,2个第二名,3个第三名,他们将获得500万元到5000万元基金投资。

(编辑:张潘)

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121703577