湖北频道>正文

武汉有新媒体产业培训班啦!有人砸下1亿基金
2017-09-21 15:58:44 来源: 长江日报

  武汉首个新媒体产业培训班启动,19日,长江日报光谷编辑部联合华中科技大学远程与继续教育学院、赛伯乐投资集团、武汉光合无限等举办新媒体创新创业学院高级人才培训班,为锻造新媒体双创高地,开创新媒体“产学研”双创模式,首期设立1亿元新媒体产业基金支持项目发展。

  据悉,华中新媒体高级人才培训班是将新媒体产业、培训与资本的有机整合,助力打通新媒体发展瓶颈,以学术为支撑、以实战为导向,为社会培养“把握新媒体、用好新媒体”的移动互联网时代具有互联网精神、具有创新意识、国际化视野的新媒体创新与管理的高级专业人才。

  启动仪式上,长江日报光谷编辑部负责人表示,目前新媒体行业的专业人才特别紧缺,举办新媒体创新创业培训班是与时代接轨,助力解决行业发展瓶颈,并表示会为表现优异的学员提供创业基地。

  华中科技大学远程与继续教育学院有关负责人表示,以华中科技大学的办学优势以及在教育资源方面的优势,希望通过再教育平台,能够一起将这次的培训办好。

  赛伯乐投资集团相关负责人表示,从投资的角度非常看好项目前景,同时从政策层面、产业价值、可行性操作等方面为新媒体高级人才培训班提供专业服务,共同打造新媒体双创高地。

  光合无限负责人表示,希望此次培训班能够对武汉新媒体产业产生良好的化学反应,希望能够借助多方力量打响市场、办好教学、形成新媒体圈层。

  启动仪式上,赛伯乐投资集团发起了1个亿的华中新媒体产业基金,长江日报光谷编辑部将为研修班中的创业者提供免费的创业基地,共同促进武汉地区的新媒体产业的发展。(记者 贺亮)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121702838