武汉联通开始办理爱心流量卡 持残疾证身份证可申办
2017-09-20 13:30:45 来源: 长江日报

  19日,联通工作人员上门为徐征办理爱心流量卡 记者胡冬冬 摄

  今年6月,聋人罗小侃在武汉城市留言板上呼吁为全市重度听力、言语、视力障碍残疾人提供爱心流量卡后,得到武汉联通、移动、电信三大运营商的积极回应,并相继制定爱心流量卡方案。在9月24日国际聋人日即将来临之际,19日上午,武汉联通员工冒着大雨来到腿部受伤行动不便的聋人徐征家,为他办理只要6元月租、每天只花1元即能享用500M流量的爱心流量卡。

  家住洪山区智和路廉租房公寓的徐征,今年39岁,是一级听力障碍聋人。1978年他出生时,父亲忙于工作,赶回来时妻子和出生没多久的儿子都发着高烧,治疗后徐征因药物中毒失聪。

  15年前,在路上行走的徐征被快速开过的车辆撞伤,右腿自此留下残疾无法弯曲,这让徐征的求职之路难上加难,和母亲每个月靠低保维持生活。徐征告诉长江日报记者,自从有了手机后,他可以随时随地在网络上与朋友交流排解苦闷,每个月至少会花去100多元的流量费用。“聋人的世界苦闷孤独,手机移动互联网弥补了肢体的残障。”徐征非常认同罗小侃的提议。

  19日,武汉联通公司学雷锋志愿者唐钒珂和王亚蒙专程上门为徐征办理了爱心流量卡套餐。两人拿出电脑和机器设备,在输入徐征个人信息后,又耐心地用文字和手势给徐征介绍使用方法。

  办好爱心流量卡后,徐征当场接听聋人朋友发来的微信视频请求,立即用手语告诉朋友,他已经办到爱心流量卡,非常开心。

  “谢谢你们的关心!”徐征70多岁的母亲说,办了爱心流量卡,每月能省下七八十元流量费,可以让儿子更好地融入社会。“我现在最希望我的聋人朋友,都能赶紧办理爱心流量卡。真的很感谢联通公司,感谢各方的关爱!”徐征在手机上对长江日报记者打出这段话。

  记者从武汉市残疾人联合会了解到,截至2017年6月,武汉市残疾人人口中,听力和言语一级、二级重度残疾人数共有12262人,一级、二级视力残疾人数共有14857人。(记者莫梓芫)

  链接>>>

  武汉联通特惠爱心流量套餐

  6元月租,包括:流量500M/天1元,用则扣,不用则无(当天超出500M仍按照1元500M循环计费),100分钟全国通话,50条短信,超出语音单价0.18元/分钟。

  (解读:按照30天每天使用500M计算,原价:173元,特惠价:36元,可节省:137元。)

  如何办理联通爱心流量卡

  关爱对象:在武汉居住的一级、二级重度听力、言语、视力障碍的残疾人士

  所需证件:残疾证、身份证

  办理地址:

  武昌中南路营业厅(武昌区鹏程时代乐语通讯二楼)

  江岸科技馆营业厅(江岸区科技馆路9号)

  江岸香港路营业厅(江岸区香港路168号)

  洪山鲁巷营业厅(洪山区光谷世界城意大利风情街云玛特数码广场内)

  青山建设四路营业厅(青山区建设四路康馨大厦一楼营业厅)

  江汉大武汉1911厅(江汉区新华路与发展大道交会处马场路公汽站旁)

  汉阳大道营业厅(汉阳区汉阳大道186号,老汉阳分局路口)

  硚口宝丰路营业厅(解放大道1005号,宝丰路十字路口兴隆大厦旁边)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121694874