上百市民为东湖绿道二期58景起名
2017-09-20 11:47:09 来源: 武汉晚报

  自从18日东湖绿道二期邀请市民为58个景观命名的消息发布后,武汉市民为东湖绿道起名的热情瞬间被“点燃”。据不完全统计,截至昨天17时,已收到近百名市民投稿,且投稿还在持续增加中。

  记者通过主办方武汉地产集团了解到,在首批为绿道二期景观命名的投稿中,既有在外地打拼的湖北人,以“命名”寄托乡愁;也有年轻父亲以一岁女儿的名字为岛命名,以此寄托希望女儿健康成长的美好愿望。

  “我打算给58个景观全部起名字,目前交了三分之一,还有三分之二正在积极创作中。”记者通过电话联系了远在浙江的投稿人郭玉军。郭玉军,44岁,老家湖北宜昌,目前在浙江工作。“我昨天在网上看到东湖绿道二期征名的消息后,就仔细看了所有资料。”他笑着说,虽然还没有去过东湖,但他对每处景观的地理位置、建筑形状都进行了研究。比如,湖泽道的白马洲,他起名为“白马啸悦”,“白马体现地名;啸悦,呼啸而来,悦享自然之美。”

  名为“诗媛BB”的网友为湖泽道的璀璨岛起名“诗媛岛”,原来这名网友是名年轻奶爸,名叫汪诚,家住武汉,是一名电力工程师。诗媛是他一岁女儿的名字,“我想用女儿的名字为景观命名,感觉非常有意义。”汪诚说,自己去过好多城市,觉得武汉发展得越来越好,特别是东湖绿道的建设,让人感受到武汉是一座宜居的城市。(记者陶常宁 通讯员田立平)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121694604