武汉市民下乡看房团寻幽大悟金岭村 部分老宅近300岁了
2017-09-20 11:45:01 来源: 武汉晚报

  大悟县金岭村空气清新生活悠闲

  村里建有颜回书院

  昨天,50名武汉市民组成的“市民下乡”看房团,来到湖北孝感市大悟县金岭村,感受百年古村落的古朴纯美风情,希望在这里找一处闲置民宅养老或创业。

  2015年底,武汉市对口帮扶大悟县。金岭村位于大悟县新城镇东北,是开国大将徐海东故里,距京广线孝感北站14公里,是大悟县精准扶贫的重点村。

  金岭村主任颜金洲介绍,该村六成居民姓颜,是孔子学生颜回的后人,该村的小张湾还建有颜回书院,部分老宅甚至有近300年的历史。高腔皮影、钢镰大鼓等民俗文化深深植根当地百姓生活。

  本月中旬,武汉市农委发布“市民下乡看房团走进金岭村”征集令,从200多名报名者中随机抽取50人。昨天看房现场,市民代表们被清新的空气、悠闲的生活、宁静的乡村所吸引,纷纷拍照,并询问空闲农房的租赁条件、租期租金等。

  据悉,金岭村已将全部闲置民房租下,并统一对外招商。想在此创业的市民,跟村集体对接即可,无需跟村民一家家地洽谈。(记者齐翔 通讯员殷旭 王璐)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121694592