武汉桥梁漏水落水管更换和维修完毕 25座桥梁年底可完成“体检”
2017-09-20 11:41:19 来源: 武汉晚报

  针对上半年《电视问政》曝光的“部分高架桥雨水管疏于维护”的问题,市城管委高度重视,积极在施工材料和流程上想办法,缩短施工周期。昨天,武汉电视台《作风聚焦》栏目报道,全市桥梁漏水落水管更换和维修完毕,伸缩缝截水槽漏水维修进入收尾阶段。

  “部分高架桥雨水管疏于维护”的问题曝光后,当晚,市城管委分管领导组织桥梁维修管理处以及施工单位实地查看,现场督办解决。桥梁维修管理处还举一反三,对全市自管桥梁23.1万米落水管及伸缩缝漏水情况进行拉网式排查。经查,需维修845处,其中落水管破损漏水527处,伸缩缝截水槽漏水318处,总长度约8000米。

  为加快维修进度,保证施工质量,在这次专项维修工作中,市桥梁处组织技术专家、骨干以及施工单位对维修工艺和材料进行攻关,创新施工工艺。

  市城管委桥梁维修管理处处长袁新昌介绍,将通过招标的形式,对全市桥梁划定六个片区,确定相应的维修施工单位进行维修。“对于一般问题,我们将力争当天处理完毕;对于复杂路段的、维修难度大的普通路水管,我们将在3天内处理完毕;异形路水管7天内处理完毕。”市民发现类似桥梁问题,可拨打电话85493025反映。

  市桥梁处今年7月启动了“智慧桥梁”的建设,计划分两年对三环线及以内的42座桥梁量身定做长期健康监测系统,年底可完成25座桥梁的建设任务。(记者汪甦)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121694560