4家老字号重组焕发勃勃生机 百年裕大华穿上新“冰川”
2017-09-20 10:28:20 来源: 湖北日报

  从人们视野中消失多年的“冰川”服饰重现武汉街头。昨日,武汉百年纺织企业——武汉裕大华纺织服饰集团在汉口保华街开设重组后首家品牌旗舰服装店,迈开由纺织制造转向时尚产业新征程。

  记者在旗舰店看到,店面一楼是冰川潮流服饰店,新“冰川”不再局限于羽绒服,推出了春秋装,且以黑、白、灰、橙、红等颜色为主,无论是服装款式还是店面陈设都充满时尚气息。二楼则是“裕大华1919”高端定制店,主打英伦范西装定制。“冰川”羽绒服诞生于1952年,曾是国内羽绒服装行业标杆。2015年11月,武汉市将4家市属纺织和服装企业重组合并,这4家企业包括创建于1919年的武汉裕大华,以及江南实业、武汉一棉、武汉冰川集团等,“年纪”合计超过240岁。除裕大华外,几家企业或亏损严重,或主业萎缩、濒临倒闭。

  重组后的武汉裕大华纺织服饰集团迅速按照供给侧改革要求,去产能、去冗员、去库存,成功脱离困境。2016年,裕大华全年销售收入首次突破10亿元,由重组前每年亏损5000万以上,变成盈利近4000万元。该集团负责人万由顺表示,今年裕大华注册成立了服饰公司,并聘请中国时装设计金顶奖得主刘勇为艺术总监,全方位主导公司服饰设计及运营,“任务之一就是重塑‘裕大华’和‘冰川’这两个武汉纺织服装‘老字号’。”

  万由顺表示,以开设首店为标志,裕大华将重点进军服装终端制品行业,逐步打通由原料、纺纱、织造、印染到时尚服装的全产业链条,不断向产业链后端延伸、向价值链高端转型,“2017年集团经营目标为销售收入突破15亿元。”(记者成熔兴)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121693774