湖北频道>正文

武汉再派“108将”成立巡察组赴基层剑指“微腐败”
2017-09-19 23:30:30 来源: 湖北日报网

  19日,武汉市开展第二批基层作风巡查、治理“微腐败”专项行动,再抽调108名干部,成立16个巡查组,加大“新衙门作风”问题治理力度。

  从今年9月持续至明年底,“108将”将针对群众反映强烈的问题、久拖不决的重点问题,深入一线调查,督促相关单位快速处理。

  巡查主要针对以下领域展开:围绕扶贫领域专项巡查,重点治理党员干部在扶贫资金、惠民资金等专项资金管理使用中以权谋私、优亲厚友、违规操作、弄虚作假、虚报冒领、截留挪用、贪污侵占等;围绕项目建设,重点治理党员干部插手工程项目,利用职权吃拿卡要、为亲友揽工程打招呼、挪用公款、收受礼金;围绕行政审批、政务服务,重点治理服务不到位,对群众合理诉求推诿拖延、故意刁难、“只微笑不办事”;围绕行政执法领域,重点治理执法不严格,发现问题不处理,执法不公正,滥用裁量权等。

  据悉,今年2月底,武汉市开展基层作风巡查,首批抽调108名党员干部,成立15个基层巡查组,按照“哪里问题突出就查哪里”的要求,着力解决涉及群众上访和服务问题。截至目前,需各区办理的1523件信访积案,已解决1461件,办结化解率95.9%。武汉市纪委负责人表示,巡查利剑作用初步显现,全市发现“微腐败”和新衙门作风问题线索2076件,查处1424件,累计处理1898人,给予党纪政纪处分669人、组织处理557人、其他处理672人。(全媒体记者胡弦)

 

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121690999