湖北省高职院校初现留学生潮
2017-09-19 14:29:31 来源: 湖北日报

  昨日,长江职业学院8名泰国留学生开学典礼举行,这些留学生将在该校主修一学期的计算机应用专业。记者了解到,我省高职院校在不断提升办学质量的同时,坚持开放办学理念,扩大学校的国际化影响,吸引越来越多的外国留学生来鄂高职留学。

  据悉,湖北地区高职院校招收留学生始于2015年。目前,武汉职业技术学院、武汉船舶职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、武汉交通职业学院等高职院校均招收来自泰国、缅甸等“一带一路”沿线国家留学生,我省陆续出台了相关高职院校招收留学生的扶持政策。长江职业学院国际学院院长官灵芳说,8名留学生在主修计算机应用专业的同时,还将选修该校特色专业课程如中国茶艺基础、中国音乐赏析实践、太极拳、木作手艺等中华传统文化的课程。留学生代表裴英说,非常想学习汉语、了解中国文化,在武汉学好计算机专业知识,将来成为中泰文化的使者。

  此次派送留学生的泰方高校,泰国乌隆理工学院相关负责人介绍,今后将进一步加大与长江职业学院的合作力度,选拔更多学生来汉学习,并建立长期互访、交流学习、实习就业等机制。

  另悉,我国天津、江苏、浙江、山东等地高职院校最近几年也陆续招收留学生,有的学校留学生规模较大。(记者龚雪、通讯员何知武、熊丽芳)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121688639