武汉城市矿产交易所获投融资40亿元
2017-09-19 11:49:15 来源: 湖北日报

  昨日,中国再生资源开发有限公司与武汉城市矿产交易所在汉达成战略合作协议,中国再生资源开发有限公司对武汉城市矿产交易所投融资40亿元,共同打造全国最好再生资源交易平台。

  中国再生资源开发有限公司是我国最大专业性再生资源回收利用企业,年营业额200多亿元。

  武汉城市矿产交易所是全国首家,也是全国唯一专业性城市矿产电子交易平台,年交易额超过5亿元,交易品种涵盖废钢、废纸、废塑料、废有色、废玻璃等,累计发展交易会员160余家。武钢金资、武汉金凤凰纸业、格林美、湖北金洋等知名再生资源龙头企业及商品流通大户都在该平台上开展业务。

  据介绍,两家公司达成战略合作,拟将中再生公司线下现货交易与武汉城市矿产交易所的线上金融优势相结合,打通全国再生资源回收网络通道,通过矿交所整合全国再生资源信息,将武汉城市矿产交易所打造成全国性再生资源线上交易平台,推动武汉产业转型升级。(记者唐晓安、通讯员周钢、吴凌)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121687996