女老师熬夜为学生缝补衣服 获封“裁缝姐姐”
2017-09-19 10:33:41 来源: 武汉晚报

  手法娴熟,飞针走线,像专业“裁缝”。昨天,武汉商贸职业学院大一新生辅导员陈倩琳,义务为新生缝补衣服的事不胫而走,同学们给她送了个雅号“裁缝姐姐”。

  22岁陈倩琳是武汉商贸职业学院外贸外语学院新生辅导员。因年龄和学生相仿,走在校园经常被误当做学生。

  近日,在带学生军训时,她发现有学生军训衣服开线,她上前告诉学生,“我会缝衣服,晚上帮你缝起来!”大一新生黄晨的腋窝下衣服裂开,陈倩琳利用晚上时间,动作娴熟拿起针线,缝补起来,20多针后,打死结缝补完毕。原来,陈倩琳小时候就缝补过衣服。上大学时,偶尔衣服线开了,也是自己缝补。

  开学几天,陈倩琳老师已为大学新生缝补近10件衣服。有学生不相信,还特意拿裂开线的衣服来“考考”陈老师,看她缝衣服手艺怎么样。

  大一新生张翼说,陈倩琳老师心灵手巧,是同学们心中的“女神”,是“裁缝姐姐”,要向陈姐姐学习。不过,陈倩琳老师却有些不好意思,“小事,可能是因为现在女孩会缝补的比较少,大家给我这个雅号吧!”(通讯员岳坤峰 曹小艳 记者胡义华)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121687176