湖北频道>正文

王晓东参加省政府应急办党支部主题党日活动
2017-09-19 08:47:40 来源: 湖北日报

  昨日,省委副书记、省长王晓东参加所在的省政府应急办(总值班室)党支部主题党日活动。他强调,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用习近平总书记“7·26”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  支部活动气氛热烈,大家围坐在一起,紧密联系思想和工作实际,敞开心扉,踊跃发言,畅谈学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的认识和心得。王晓东边听边记,不时与大家互动,一起分享学习成果、交流思想体会。

  王晓东说,习近平总书记“7·26”重要讲话,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的政治宣示;是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员;是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。我们要深刻领会讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,以高度的政治责任感使命感,认真抓好学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  王晓东说,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要精准把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;精准把握党的十八大以来中国特色社会主义在中国所开辟的新境界和所取得的伟大成就;精准把握坚持以辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论来认识和把握中国特色社会主义发展的阶段性特征;精准把握中国特色社会主义进入了新的发展阶段,中国发展站到了新的历史起点上;精准把握在“四个伟大”中把我们党建设成为世界上最强大的一个政党。要把坚决维护好习近平总书记的领导核心地位作为最大的政治和首要的政治纪律,坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、向核心看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢记“建成支点、走在前列”的历史使命,落实“四个着力”的工作要求,展现新的精神状态和奋斗姿态,以更加坚定的理想信念、更加强烈的责任担当、更加开阔的战略视野、更加昂扬的拼搏锐气,把湖北各项事业推向前进。

  王晓东说,省政府应急办(总值班室)是省政府日常工作运转的中枢,岗位重要、职责重大、作用关键。要更加注重锻造绝对忠诚的政治品格,树牢高度自觉的大局意识,锤炼极端负责的工作作风,弘扬无怨无悔的奉献精神,坚守廉洁自律的道德操守,坚定不移贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,全力做好本职工作,当好参谋助手,努力为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  省政府秘书长别必雄参加主题党日活动。(记者甘勇)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121685641