湖北频道>正文

哪个景区的厕所让你印象深刻?湖北一批旅游厕所受表彰
2017-09-18 18:45:12 来源: 湖北日报网

东湖风景区内五星级厕所

  会唱歌的厕所、能休息的厕所……18日,我省一批旅游厕所和相关单位受到表彰。

  武汉市东湖生态旅游风景区和宜昌市长阳清江画廊景区获评旅游厕所“管理创新奖”;武汉市黄陂木兰生态文化旅游区、宜昌市三峡大坝旅游区、十堰市武当山旅游区获评旅游厕所“人文关怀奖”,黄冈市遗爱湖公园、咸宁市三国赤壁古战场、鄂州市西山公园获评“文明宣传奖”。

丹江口砂石公园厕所

  武汉市旅游局、宜昌市旅游发展委员会、十堰市旅游发展委员会三家单位获厕所革命“综合推进奖”。武汉市每年安排2000万元对达标旅游厕所进行奖补,每年新建、改建旅游厕所100座,武汉旅游厕所革命经验被全国推广。宜昌市、十堰市每年新建、改建旅游厕所均达110多座,形成了良好的的厕所建设和管理经验。

鄂州西山公园里的厕所与周围环境融为一体

  武汉江城泽源生态工程技术有限公司获评厕所革命“技术创新奖”,该公司研发的防堵塞土壤处理法,首次破解了利用土壤法处理厕所污水出现堵塞的世界难题。

  据介绍,2015年以来,我省开展旅游厕所革命成效明显,全省共改建、新建旅游厕所2400多座,全省旅游厕所大变样,游客满意度更高。为进一步提升我省旅游厕所的品位,18日活动上,省旅游委宣布面向社会开展旅游厕所文明漫画及旅游厕所文明口号征集活动,单幅优秀作品最高奖金达3000元。

   1 2 下一页  

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114051121683833