建行湖北省分行“小微快贷”支持守信小微企业
2017-09-18 18:00:17 来源: 新华网

  15日,建行湖北省分行正式发布了“小微快贷-云税贷”产品,该产品是建设银行借助大数据和“互联网+”等新技术新手段,开展产品与服务模式创新的又一重拳。

  诚信纳税 以税换贷

  2015年,建行湖北省分行与湖北省国税局、湖北省地税局签署了《全省“纳税信用贷”服务项目合作备忘录》,成为省内首批银税合作试点银行。在建立以征信互认、信息共享的银税合作机制基础上,通过推进纳税信用和银行信用的有效对接,将纳税信用应用到促发展、惠民生,服务经济发展大局,推动社会信用环境建设。截至目前,建行湖北省分行已与各市、区、县签订银税合作平台65个,基本实现了全省银税服务平台的全覆盖,建立了省、市、区、县全方位银税服务体系。

  诚信纳税信息证明了小微企业的经营能力,也佐证了纳税人的信用状况。建行在国家税务总局的支持下,针对按时足额、诚信纳税的小微企业群体,创新推出了小微企业“税易贷”产品。通过与税务部门深入合作,批量获取小微企业真实的税务信息,弥补了小微企业财务信息不充分、不准确的缺陷。根据纳税记录对企业的经营能力及信用水平进行判断,只要满足一定的纳税条件,无需抵质押担保,小微企业即可获得信用贷款,实现以税换贷。

  足不出户 快捷获贷

  2016年,建设银行积极运用新技术,突破传统业务模式,推出互联网融资服务“小微快贷”,主动、批量、高效地服务小微企业。依据客户在银行的AUM值、房贷、结算等金融资产信息,进行大数据客户挖掘及名单推送,企业真正实现了在线申请、审批、签约、支用、还款的全流程网络化、自助化操作。在客户信息完整的情况下,只需要几分钟即可完成贷款全流程,资金实时到账,快速满足客户融资需求,给予客户“互联网+金融”的全新服务体验。

  日前,襄阳某科技公司老板张总不到5分钟便完成了“小微快贷”的线上申请,他高兴地说:“这次我们申请了150万元的额度。以前从银行贷款手续比较繁琐,现在在建行网上银行办理‘小微快贷’十分便捷,能及时缓解我们的资金周转困难,这个贷款太方便了!”

  移动相随 触手可及

  2017年,建设银行针对小微企业主移动办公的需求,打破时间空间限制,将融资服务与小微企业生产经营场景有机结合,打造小微企业贷款移动化、智能化融资平台——“小微快贷”手机银行客户端,建行小微企业金融服务渠道终端从此走向移动智能。小微企业主登录个人版手机银行,即可完成“小微快贷”在线申请、签约、支用、还款,感受到全流程、自助式的全新体验。

  宜昌某贸易公司小企业主李先生,经常在省内各地出差,有时候临时接到一笔订单就急需资金备货周转,以往因为上网不方便,每次申请、支用都颇费周折。“小微快贷”手机银行渠道推出之后,解决了李先生的难题,无论何时何地,只要拿出手机,就可以完成贷款申请、支用、还款等操作,十分便利,触手可及。李先生感叹道,“有了建行手机银行的贷款功能,走到哪都不愁资金问题啦!”

  强强组合 善税者 享快贷

  2017年,建设银行通过进一步深化银税合作,将涉税信息纳入“小微快贷”大数据体系,推出“小微快贷”子产品、“税易贷”线上版本——“云税贷”。“云税贷”结合了“小微快贷”与“税易贷”的优点,为小微企业提供了更加便捷、有效的信贷支持。

  “云税贷”以小微企业纳税情况为基数,结合税务部门的纳税信用等级等信息,确定贷款额度。宜昌枝江某景观园林工程有限公司是 “云税贷”上线后的湖北省内第一位受益者,“小微快贷-云税贷”预授信额度达到79.7万元。

  据介绍,在建设银行代缴税款、诚信纳税的优质小微企业可通过建设银行网上银行、手机银行等线上渠道自助办理最高200万元的纯信用贷款,按需支用,随借随还,循环使用。

 

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114051121683665