首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

第五届中国诗歌节在湖北宜昌落幕

2017年09月18日 12:22:38 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

图为第五届中国诗歌节闭幕式文艺演出

  新华网武汉9月18日电(连迅)诗意萦绕,歌韵飞扬。第五届中国诗歌节17日晚在湖北宜昌落下帷幕。

  当晚的闭幕式文艺演出《重温经典•诗意宜昌》分为上下两个篇章。上篇“唐诗宋词耀华夏”依次演绎了诗经、楚辞、汉赋、唐诗等名篇,下篇“经典名篇颂中华”包含《再别康桥》《雨巷》《红烛》《致远方》《长江交响曲》《我亲爱的祖国》等近现代诗词和手语舞蹈《梦开始的地方•千手观音》。

  宜昌市长张家胜说,为期六天的第五届中国诗歌节,为大家奉献了难以忘怀的视听盛宴、文化大餐。宜昌既是中国汉语诗歌的源头,也是适宜诗歌创作的沃土。宜昌热切期盼更多诗人、学者、艺术家前来采风交流、创作研讨,以诗抒怀、以诗言志,推动巴楚文化与中华诗歌艺术深度融合、繁荣发展。宜昌也将自觉扛起“屈原故里、诗歌故乡”的文化担当,引导创作更多有思想、有筋骨、有价值的诗歌精品,为实现中华民族伟大复兴的中国梦加油鼓劲。

  文化部艺术司巡视员、副司长,第五届中国诗歌节组委会办公室主任明文军表示,本次诗歌节充分体现了国家水平、地方特色、诗歌品格,推动了中华优秀诗歌文化创造性转化和创造性发展。

  本届诗歌节9月12日开幕后举办了系列诗歌文化活动,包括以“诗歌中的现实主义精神与诗人的社会作用”、“诗歌爱国主义传统的当代性与诗人写作”为主题的两场诗歌论坛活动,“诗歌里的城”诗歌音乐朗诵会演出活动,秭归屈原楚辞吟唱会、“诗在民间”群众诵诗活动等。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

010070040010000000000000011114021121681464