湖北频道>正文

27个投资项目抱团“聚金” 中南大校友企业家看好“武汉时代”
2017-09-18 10:36:22 来源: 湖北日报

  “武汉时代已然到来,我们看好武汉将成为明星城市。”昨日签约现场,中南财经政法大学校友企业家们纷纷表示。

  据武汉市招商局相关负责人介绍,中南大校友在金融界实力颇强,此次签约的27个项目涵盖银行、证券、保险、投资等领域,有助于武汉完善现代金融服务体系。长江证券预计在3年内为武汉交投及其子公司提供200亿元投融资服务,江海证券在武昌区设立分公司,平安银行武汉分行投资100亿,重点支持基础设施项目。

  同时,项目多以产业集群方式抱团落户。视美乐科技公司将筹建激光投影研发中心、设计中心、制造中心、销售中心、服务中心、应用中心等全球六大运营中心,建设激光显示产业园+激光显示产业孵化器+激光显示产业基金+激光显示产业集群;北京管通科技开发公司将在江岸区设立管道大安保产业链湖北总部公司。

  此外,中国银行湖北省分行、中国建设银行湖北省分行、中国农业银行湖北省分行分别与武汉签订全面战略合作协议,为战略重点发展领域提供金融支持。“武汉很美,我们这一代人,有责任把它打造得更美。”带着爱琴海购物公园项目回汉的红星美凯龙家居集团董事长车建新说,已把武汉视为重点投资地,未来2年将再投资120亿。(记者杨然、胡弦)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121680283