湖北频道>正文

蒋超良与在京部分湖北省全国人大代表座谈 依法履行代表职责 助力精准扶贫事业
2017-09-18 09:53:14 来源: 湖北日报

  17日至25日,湖北省选举的在京部分全国人大代表将围绕经济社会发展和精准扶贫,在我省进行专题调研。17日下午,省委书记、省人大常委会主任蒋超良在汉与调研组一行座谈。

  蒋超良对调研组一行表示欢迎,对在京湖北省全国人大代表尽心履职、长期关心支持湖北改革发展表示感谢。他说,人大代表调研视察是代表依法履行职责、发挥代表作用、体现人民当家作主、参与管理国家和社会事务的重要途径。习近平总书记多次强调,各级人大代表都要忠实代表人民利益和意志,依法参加行使国家权力;各级国家机关要加强同人大代表和人民群众的联系,支持和保障代表依法履职。省人大常委会要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实习近平总书记关于人民代表大会制度与人大工作的重要论述,进一步加强常委会同人大代表、人大代表同人民群众的联系,为代表依法履行职责积极创造条件,做好服务保障。

  蒋超良说,党的十八大以来,湖北省深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央决策部署,把抓好脱贫攻坚作为重大政治任务和重大民生工程,扎实推进精准扶贫;各级人大及其常委会积极履职,主动作为,注重发挥人大代表在脱贫攻坚中的作用。经过多年努力,我省脱贫攻坚取得良好进展,为打赢精准扶贫攻坚战奠定了很好的基础。我们有信心、有决心如期完成脱贫攻坚任务。希望各位全国人大代表一如既往地关心支持湖北发展,为我省经济社会发展多提宝贵意见;反映基层群众愿望和呼声,支持和促进我省交通基础设施建设等项目落实落地,助力贫困地区群众早日脱贫致富奔小康。我们将按照调研组意见和建议,认真抓好落实,努力推动湖北经济社会发展和精准扶贫工作取得新成效。

  在京湖北省全国人大代表姚胜、于革胜、苏晓云、汪金玉、张晓山、朱宁,省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉,省人大常委会秘书长朱毅参加座谈。(记者张晓峰、周呈思)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121679431