湖北频道>正文

神农架启动国家战略储备林项目
2017-09-18 09:16:51 来源: 湖北日报

  昨从神农架林管局获悉,今年起神农架正式启动国家战略储备林建设项目。

  神农架国家战略储备林建设项目总规划为4万亩,中央投资2000万元。今年该项目在红坪林场启动试点,中央投资80万元,改培国家储备林1600亩。

  据了解,实施国家战略储备林建设项目主要是对现有林采取大强度采伐、间伐、补植、割灌、施肥、修枝等综合技术措施,改善林木生长环境,调整林分结构,提高林分质量和树木生长量。在神农架建国家战略储备林建设项目,不仅有利于推动林业集约化、规模化和科学化水平,还可提高林区资源和环境承载能力。(记者翟兴波、通讯员魏家锋)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121679176